На нашей ролевой ограниченное количество русалок-неканонов, а следовательно, будет всего пара способностей.
занята

Аэрокинез - способность управлять ветром. На начальном уровне русалка может лишь придвигать и отодвигать предметы, создавая при этом небольшие воздушные потоки. Со временем, силы увеличиваются и вот тогда девушка сможет призывать ураганы и сильные ветра.

Гидрокинез - способность управлять водой. На начальном уровне русалка способна контролировать воду, замораживать и нагревать. Но после увеличения сил девушка способна управлять почти всей природой, создавая дожди, молнию и сильные ветра. (Закреплена за каноном: Эммой, Рикки и Клио. Использование данной способности запрещено!)

Желегинес - преобразовывать воды и любые другие жидкие вещества в желе, менять вязкость этого желе, известно также, что Белла единственная обладает этой силой. (способностью обладает только Белла.)

Мекогинес - сила, комбинирующая желегинес и субстанциогинес, с помощью неё Белла может взрывать любые жидкости и желеобразные вещества, создавать клейкие липкие вещества и управлять ими. (способностью обладает только Белла.)

Обостренные чувства - способность предчувствовать опасность за долго до ее наступления. На начальном уровне русалка может чувствовать беду лишь относительно себя, но после того, как ее силы возрастут, она сможет узнавать не только, что опасность грозит ей, а любому человеку.

Псионическое воздействие - способность, благодаря которой можно влиять на настроение человека. На начальном уровне русалка может вызывать лишь улыбку и радость, но после увеличения сил, девушка сможет полностью менять настроение человека в ту сторону, в которую ей вздумается.

Регенирация - способность заживлять раны, царапины и другие повреждения в короткий срок. На начальном уровне русалка сможет заживлять лишь царапины и небольшие раны. После получения больших сил девушка сможет вылечивать глубокие раны. На начальном уровне девушка может заживлять раны только в облике русалки, но после того, как силы возрастут, сможет и в человеческом обличье.

Субстанциогинес - способность затвердевать жидкости в вещество, подобное стеклу или хрусталю. (способностью обладает только Белла.)

Телекинез - способность передвигать предметы силой мысли. На начальном уровне русалка может передвигать лишь незначительные предметы, весом не более 10 кг. Но как только ее способности увеличатся, девушка сможет поднимать в воздух целые здания, а при точной концентрации и разрушать их.